Наш блог


Рецепт вкуснейшей французской выпечки

Рецепт вкуснейшей французской выпечки

Итак, сегодня мы с Вами будем готовить круассаны!
  1. Берем 150 мл тёплой воды и высыпаем туда щепотку сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут.
  2. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и сахар, а затем смешиваем их ложкой.
  3. В центре смеси делаем углубление и вливаем туда дрожжи, а также теплое молоко и круговыми движениями замешиваем тесто. Добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до однородного и гладкого состояния.
  5. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 12 часов.
  6. Формируем из размягченного сливочного масла небольшой квадрат.
  7. Выкладываем тесто, присыпаем мукой, раскатываем и кладём квадрат сливочного масла.
  8. Складываем тесто пополам, придавливаем по краям, раскатываем. Складываем еще 3 раза и делаем всё тоже самое.
  9. Раскатываем наше готовое тесто в большой прямоугольник и режем острым ножом Miloly на вытянутые треугольники.
  10. Скручиваем круассаны и выкладываем на коврик для выпечки Miloly.
  11. Отправляем в духовку.
Приятного аппетита

А приготовить такое помогут помогут наши товары и аксессуары для кухни



Товар добавлен в Избранное

Показать